ノンストップ 坂本昌行 レシピ ピリ辛炒め タッカルビ ●絶品●かぼちゃと鶏肉で簡単レシピ! [ノンストップ 坂本 タッカルビ レシピ]
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ノンストップ 坂本昌行 レシピ ピリ辛炒め タッカルビ
かぼちゃと鶏肉で簡単!
ノンストップの坂本さんのレシピが好評ですよね。
ハッシュドビーフ、
肉豆腐など、続々と話題になるレシピを紹介しましたね。
今回も気になるレシピが登場したの、
メモりました~。
ぜひ、ご参考にしていただけると嬉しいです!
さっそく、いってみましよう~。
驚くほど、簡単ですので。
「かぼちゃと鶏肉のピリ辛炒め」
タッカルビってやつですね。
トッポギ使ってますが、
簡単に、本格的な韓国料理ができちゃいます!
食欲ないときにでも、
このピリ辛炒めなら、ごはんが進みそう~。
『カボチャと鶏肉のピリ辛炒め』 タッカルビ
≪材料≫
かぼちゃ
トッポギ
鶏肉
しょうゆ
砂糖
酒
みりん
コチュジャン
塩
こしょう
では・・・材料がご用意できましたら、作り方をどうぞです!
↑前半はここまででございます!↑
続きは後半で♪
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↓後半はここからでございます↓
後半です♪
≪作り方≫
1.かぼちゃは、600Wでレンジに2分ほどチンします。
取り出して、幅1.5㎝程度に切り分けます。
(熱いので気を付けてくださいね)
2.鶏肉に下味をつけましょう。
塩、こしょうでサラッと味付けしちゃいましょう。
3.タレを作りましょう。
コチュジャン、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れます。
しょうゆは、小さじ1、砂糖は、小さじ1/2程度。
4.焼いていきましょう。
フライパンに油を入れて、加熱。
そこへ、鶏肉、かぼちゃ、トッポギを炒めましょう。
鶏肉に火が通ったら、タレを投入します。
もうこれで、できあがりでございます。
かなり簡単にできちゃう、
お手軽韓国料理。
お酒のつまみにも良さそう。
ぜひぜひ、お試しくださいね。
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ノンストップ 坂本昌行 レシピ ピリ辛炒め タッカルビ
かぼちゃと鶏肉で簡単!
ノンストップの坂本さんのレシピが好評ですよね。
ハッシュドビーフ、
肉豆腐など、続々と話題になるレシピを紹介しましたね。
今回も気になるレシピが登場したの、
メモりました~。
ぜひ、ご参考にしていただけると嬉しいです!
さっそく、いってみましよう~。
驚くほど、簡単ですので。
「かぼちゃと鶏肉のピリ辛炒め」
タッカルビってやつですね。
トッポギ使ってますが、
簡単に、本格的な韓国料理ができちゃいます!
食欲ないときにでも、
このピリ辛炒めなら、ごはんが進みそう~。
『カボチャと鶏肉のピリ辛炒め』 タッカルビ
≪材料≫
かぼちゃ
トッポギ
鶏肉
しょうゆ
砂糖
酒
みりん
コチュジャン
塩
こしょう
では・・・材料がご用意できましたら、作り方をどうぞです!
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≪作り方≫
1.かぼちゃは、600Wでレンジに2分ほどチンします。
取り出して、幅1.5㎝程度に切り分けます。
(熱いので気を付けてくださいね)
2.鶏肉に下味をつけましょう。
塩、こしょうでサラッと味付けしちゃいましょう。
3.タレを作りましょう。
コチュジャン、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れます。
しょうゆは、小さじ1、砂糖は、小さじ1/2程度。
4.焼いていきましょう。
フライパンに油を入れて、加熱。
そこへ、鶏肉、かぼちゃ、トッポギを炒めましょう。
鶏肉に火が通ったら、タレを投入します。
もうこれで、できあがりでございます。
かなり簡単にできちゃう、
お手軽韓国料理。
お酒のつまみにも良さそう。
ぜひぜひ、お試しくださいね。
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2013-12-06 13:51